Bolo de Chocolate Suíço


O Bolo de Chocolate Suíço é fácil de fazer, delicioso e será um sucesso na sua festinha. Não perca!

A Receita de Bolo de Chocolate Suíço é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar. Para fazer esse bolo de chocolate, basta fazer uma massa de chocolate simples, rechear com a geleia de sua preferência misturada com um pouco de licor e cobrir com um creme de chocolate suíço cremoso, delicioso e fácil de fazer. O diferencial desse bolo de chocolate é o contraste da frescura do recheio com a cremosidade da cobertura de chocolate suíço. Com certeza, esse bolo de chocolate vai surpreender todos os seus convidados e familiares. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate suíço e receba muitos elogios!

Veja Também: Mousse de Maracujá com Tang
Veja Também: Pão de Ló de Chocolate Escaldado
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

bolo de chocolate suíço

Bolo de Chocolate Suíço
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  3. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente com um fouet.
  5. Misture as claras em neve, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com o fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Espere esfriar completamente e desenforme.


Recheio
Imprimir
Ingredientes
  • 2 vidros de geleia do sabor de sua preferência (170g cada)
  • 4 colheres de sopa de licor (do mesmo sabor que a geleia)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a geleia e o licor do sabor de sua preferência.
  2. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio.


Cobertura de Chocolate Suíço
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo:
  1. Bata o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o mel, até obter um creme homogêneo.
  2. Cubra o bolo e decore a gosto.

Se quiser, aplique geleia de brilho nos morangos da decoração!

Compartilhe com um amigo