Bolo de Chocolate Suíço

A Receita de Bolo de Chocolate Suíço é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar. Para fazer esse bolo de chocolate, basta fazer uma massa de chocolate simples, rechear com a geleia de sua preferência misturada com um pouco de licor e cobrir com um creme de chocolate suíço cremoso, delicioso e fácil de fazer. O diferencial desse bolo de chocolate é o contraste da frescura do recheio com a cremosidade da cobertura de chocolate suíço. Com certeza, esse bolo de chocolate vai surpreender todos os seus convidados e familiares. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate suíço e receba muitos elogios!

Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo De Chocolate Suíço

Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com um fouet.
  • Misture as claras em neve, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com o fouet.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar completamente e desenforme.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio

Ingredientes

  • 2 vidros de geleia do sabor de sua preferência 170g cada
  • 4 colheres de sopa de licor do mesmo sabor que a geleia

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a geleia e o licor do sabor de sua preferência.
  • Corte o bolo ao meio e empregue o recheio.

Cobertura de Chocolate Suíço

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o mel, até obter um creme homogêneo.
  • Cubra o bolo e decore a gosto.

Se quiser, aplique geleia de brilho nos morangos da decoração!