O Bolo de Chocolate é maravilhoso. O bolo de chocolate fica fofinho e delicioso, o recheio e a cobertura são fáceis de fazer e bem cremosos e ainda tem uma calda especial que deixa o bolo muito mais molhadinho e saboroso. Faça o bolo de chocolate para o café da tarde, para a reunião entre amigos e para a festinha das crianças. Com certeza, o seu bolo bolo de chocolate será um sucesso!
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Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve.
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite, aos poucos.
- Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha com o chocolate em pó, mexendo delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas metades iguais, regue com a calda e coloque metade do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo, despeje o restante do recheio e decore com raspas de chocolate.
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Calda de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até a calda reduzir pela metade.
- Espere esfriar e empregue no bolo.
Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
- Quando o creme esfriar, misture o creme de leite aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Se quiser um creme mais fluido, coloque a lata inteira de creme de leite, mas se quiser um creme mais consistente, coloque ¾ da lata de creme de leite.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais