Bolo de Chocolate

O Bolo de Chocolate é delicioso, molhadinho e todo mundo adora. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!

Bolo de Chocolate é maravilhoso. O bolo de chocolate fica fofinho e delicioso, o recheio e a cobertura são fáceis de fazer e bem cremosos e ainda tem uma calda especial que deixa o bolo muito mais molhadinho e saboroso. Faça o bolo de chocolate para o café da tarde, para a reunião entre amigos e para a festinha das crianças. Com certeza, o seu bolo bolo de chocolate será um sucesso!

Veja Também: Pão de Ló Profissional
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: Pavê de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo De Chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firmes.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite, aos poucos.
  • Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha com o chocolate em pó, mexendo delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em duas metades iguais, regue com a calda e coloque metade do recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo, despeje o restante do recheio e decore com raspas de chocolate.

AVALIE ESSA RECEITA!

Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água, o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até a calda reduzir pela metade.
  • Espere esfriar e empregue no bolo.

Recheio e Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
  • Quando o creme esfriar, misture o creme de leite aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Se quiser um creme mais fluido, coloque a lata inteira de creme de leite, mas se quiser um creme mais consistente, coloque ¾ da lata de creme de leite.