O bolo de chocolate 50% cacau, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria que muita gente ama, nunca sai de moda e sempre está presente no dia a dia, especialmente entre os chocólatras de plantão. Faça a versão do canal Juares receitas caseiras, é divina!
Como fazer bolo de chocolate 50% cacau
Para fazer bolo de chocolate 50% cacau vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate 50% cacau
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo, o chocolate 50%, o sal e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate 50% cacau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais