Bolo de chocolate 50% cacau fofinho e com sabor intenso de padaria

Mesmo que você já tenha várias receitas de bolo de chocolate preferidas, faça essa versão simples e fácil, com certeza você vai incluir no seu caderninho!

bolo de chocolate 50% cacau
bolo de chocolate 50% cacau

O bolo de chocolate 50% cacau, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria que muita gente ama, nunca sai de moda e sempre está presente no dia a dia, especialmente entre os chocólatras de plantão. Faça a versão do canal Juares receitas caseiras, é divina!

Como fazer bolo de chocolate 50% cacau

Para fazer bolo de chocolate 50% cacau vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 50% cacau

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o chocolate 50%, o sal e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate 50% cacau!

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