O Bolo de Chocolate do Marcos Lima (Canal Marcos Lima) é simplesmente maravilhoso. Esse bolo de chocolate é incrível: ele fica muito fofinho e macio e a cobertura de chocolate é leve e deliciosa, por isso, se você quer fazer um bolo de chocolate perfeito para o café da tarde em família, escolha esse bolo de chocolate!
Para fazer o bolo de chocolate, vamos começar pela massa, feita com ovos, óleo, água quente, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Você pode substituir o chocolate em pó pelo achocolatado em pó de sua preferência, sem prejuízo algum para o resultado final da sua receita.
O modo de preparo da massa do bolo de chocolate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados com um fouet, por último. O próximo passo é colocar a massa do bolo de chocolate em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leva-la ao forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.
A cobertura do bolo de chocolate é muito simples e econômica: basta levar ao fogo farinha de trigo dissolvida no leite, leite condensado, margarina e chocolate ou achocolatado em pó, até engrossar. Ainda quente, você vai despejar a cobertura sobre o bolo, esperar esfriar um pouquinho e servir. Se você preferir, substitua a farinha de trigo dissolvida no leite por 1 caixinha de creme de leite. O resultado final será equivalente!
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120ml)
- 1 xícara de chá de água quente (240ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina dissolvida na água quente, o açúcar e o chocolate ou achocolatado em pó, por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 28cm x 19cm x 6cm de altura, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite condensado, a margarina e o chocolate ou achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Espere esfriar, corte-o em pedaços e sirva.
Dica: se preferir, substitua a farinha de trigo dissolvida no leite por 1 caixinha de creme de leite. O resultado será equivalente!
Confira a receita passo-a-passo do bolo de chocolate no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais