Bolos e Tortas

Bolo de cenoura trufado totalmente irresistível com um pedaço mais gostoso que outro

Descubra com essa receita uma maneira inovadora de saborear um clássico, mas com um toque especial. Faça esse bolo de cenoura trufado, é sobre isso!

Bolo de cenoura trufado – Canal receitas de pai

O bolo de cenoura trufado é uma maneira diferenciada de transformar um clássico da confeitaria em delícia sofisticada e irresistível. É perfeito para ser servido num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça. Porque é algo surreal!

Como fazer bolo de cenoura trufado

Para fazer bolo de cenoura trufado vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenouras, chocolate ao leite em gotas ou picado e fermento em pó. Para a cobertura iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o fermento e o chocolate ao leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura trufado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 cenouras médias (350 gramas)
  • 300 gramas de chocolate ao leite em gotas ou picado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, o leite, os ovos, e bata por 2 minutos até triturar totalmente e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Adicione o chocolate em gotas ou picado e misture delicadamente.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente o bter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura trufado!

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