O bolo de cenoura trufado é uma maneira diferenciada de transformar um clássico da confeitaria em delícia sofisticada e irresistível. É perfeito para ser servido num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça. Porque é algo surreal!
Como fazer bolo de cenoura trufado
Para fazer bolo de cenoura trufado vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenouras, chocolate ao leite em gotas ou picado e fermento em pó. Para a cobertura iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o fermento e o chocolate ao leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura trufado
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 cenouras médias (350 gramas)
- 300 gramas de chocolate ao leite em gotas ou picado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, o leite, os ovos, e bata por 2 minutos até triturar totalmente e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Adicione o chocolate em gotas ou picado e misture delicadamente.
- Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente o bter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais