Bolo de cenoura sem trigo fica bem fofinho e essa cobertura é sensacional
Experimente esta receita de bolo de cenoura sem trigo e desfrute do sabor e textura maravilhosos. Você vai amar o resultado divino!
Para quem procura uma alternativa sem glúten, o bolo de cenoura sem trigo que o canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita. Além disso fica extremamente saboroso quanto à versão tradicional. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de cenoura sem trigo e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer bolo de cenoura sem trigo
Para fazer bolo de cenoura sem trigo vamos utilizar para a massa, de farinha de arroz, açúcar, óleo, maisena, cenoura, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de cenoura sem trigo, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo nobre e chocolate em pó 50% cacau. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura sem trigo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da cobertura para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de cenoura sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de arroz
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de maisena
200 gramas de cenoura
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
Adicione a cenoura cortada em rodelas e bata bem para triturar totalmente. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz e a maisena.
Misture muito bem com um fouet para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com palito de churrasco para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente
Adicione o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite, misture para incorporar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos para ficar mais estruturado. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E o bolo de cenoura sem trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.