Para quem procura uma alternativa sem glúten, o bolo de cenoura sem trigo que o canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita. Além disso fica extremamente saboroso quanto à versão tradicional. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de cenoura sem trigo e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer bolo de cenoura sem trigo
Para fazer bolo de cenoura sem trigo vamos utilizar para a massa, de farinha de arroz, açúcar, óleo, maisena, cenoura, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de cenoura sem trigo, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo nobre e chocolate em pó 50% cacau. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura sem trigo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da cobertura para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de cenoura sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 200 gramas de cenoura
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a cenoura cortada em rodelas e bata bem para triturar totalmente. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz e a maisena.
- Misture muito bem com um fouet para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com palito de churrasco para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente
- Adicione o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite, misture para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos para ficar mais estruturado. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o bolo de cenoura sem trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais