Bolos e Tortas

Bolo de cenoura sem trigo: com cobertura de chocolate que deixa mais gostoso ainda

Mesmo que você já tenha uma receita preferida de bolo de cenoura, faça essa, e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!

Bolo de cenoura sem trigo

O bolo de cenoura sem trigo sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria, que virou paixão nacional e nunca sai de moda. Com uma textura macia e uma cobertura aveludada de chocolate é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e faça, é top!

Como fazer bolo de cenoura sem trigo

Para fazer bolo de cenoura sem trigo iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, ovos, manteiga, sal e fermento em pó. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma redonda untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a ganache preparara conforme as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 2 cenouras médias (350 gramas)
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o sal, e bata bem até triturar totalmente as cenouras e homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o bolo na travessa e espalhe por toda a superfície.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.