O bolo de cenoura sem trigo sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria, que virou paixão nacional e nunca sai de moda. Com uma textura macia e uma cobertura aveludada de chocolate é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e faça, é top!
Como fazer bolo de cenoura sem trigo
Para fazer bolo de cenoura sem trigo iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, ovos, manteiga, sal e fermento em pó. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma redonda untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a ganache preparara conforme as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 2 cenouras médias (350 gramas)
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 pitadas de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o sal, e bata bem até triturar totalmente as cenouras e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo na travessa e espalhe por toda a superfície.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais