Prepare-se para se deliciar com uma receita de bolo de cenoura sem ovos e sem leite do canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez. Um bolo super fofinho delicioso e perfeito para seu cafezinho da tarde. E se você tem intolerância a ovos ou leite esse bolo perfeito para você. Confira baixo o modo de preparo super fácil e prático no bolo de cenoura sem ovos e sem leite.
Como fazer bolo de cenoura sem ovos
Para Fazer o bolo de cenouras sem ovos vamos precisar de cenoura picada, farinha de trigo, açúcar, sal, água, óleo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de cenoura sem ovos é muito fácil. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, a água e o sal. Misture com a farinha de trigo e o fermento em pó e leve para assar por cerca de 40 minutos. Agora é só retirar do forno que os desenformar e degustar esse delicioso bolo de cenoura sem ovos.
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem ovos
- 3 cenouras médias picadas (ou 3 xícaras de 200 ml)
- 3 xícaras (200 ml) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de açúcar (200 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água (200 ml)
- 1/2 xícara de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
- No liquidificador acione as cenouras picadinhas, dessa forma será mais fácil bater. Acrescente também o óleo, o açúcar, á água e o sal.
- Tanto o liquidificador e bata por 3 minutos até que a cenoura esteja bem triturada.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Finalize incorporando o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinha e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 230° por 40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco o seu bolo de cenoura sem ovos está pronto.
- Para desenformar faça uma faca de Serra ao redor do bolo na forma e vive sobre um prato de servir.
- Se preferir é só cobrir com uma calda de chocolate derretido misturado com creme de leite e decorar com confeitos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais