Bolos e Tortas

Bolo de cenoura sem gordura fofinho e com sabor incrível

Venha conhecer uma receita incrível de bolo de cenoura sem gordura, nutritivo e saboroso!

bolo de cenoura

O que você acha de fazer um bolo de cenoura sem gordura, que também não leva farinha de trigo e é saudável e delicioso, perfeito para saborear sem culpa? Com esta receitinha incrível do Canal Da Terra, você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, usando o liquidificador! Não perca tempo, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de cenoura sem gordura

Para o bolo de cenoura sem gordura, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: a cenoura crua, os ovos, a água e as uvas-passas brancas, batendo durante 2 minutos para triturar a cenoura. Junte a aveia em flocos e o coco ralado adoçado, voltando a bater por mais 1 minutinho. Acrescente o fermento químico em pó e bata com a tecla pulsar, apenas para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com um pouco de óleo, alise para nivelar e espalhe ameixas secas e tâmaras picadas por cima ou chocolate 70% picadinho se preferir. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem gordura

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ameixas secas e tâmaras picadas (a gosto) ou pedacinhos de chocolate 70%
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado adoçado
  • 1 cenoura crua de qualquer tamanho, descascada e cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) cheia de aveia em flocos
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 cenoura crua de qualquer tamanho, descascada e cortada em rodelas, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de água filtrada e 100 g de uvas-passas brancas.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para a cenoura ficar bem triturada.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) cheia de aveia em flocos e 1 xícara (chá) cheia de coco ralado adoçado, tornando a bater por mais 1 minuto (se estiver difícil de bater, junte um pouquinho de água.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata usando a tecla pulsar, somente para incorporar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada com um pouquinho de óleo, espalhe para nivelar e distribua ameixas secas e tâmaras picadas a gosto ou pedacinhos de chocolate 70%.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar e só então desenforme.
  8. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de cenoura sem gordura!

Dica adicional: se desejar, você pode substituir as uvas-passas brancas desta receita pela mesma quantidade de uvas-passas pretas ou por ameixas secas sem caroços, ou por 2 bananas picadas, ou ainda por 2 maçãs picadas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.