Bolo de cenoura sem farinha de trigo o queridinho dessa vez mais leve e saudável

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo de cenoura sem farinha de trigo, ideal para seu café ou lanche!

Bolo De Cenoura Sem Farinha De Trigo
Bolo de cenoura sem farinha de trigo

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, fazendo um gostoso bolo de cenoura sem farinha de trigo para a família? Essa maravilha que também não leva leite, tem um preparo fácil e prático, além de um incrível sabor, não ficando devendo nada ao tradicional! Confira a receita do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, faça o divino bolo de cenoura sem farinha de trigo e arrase!

Como fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo

Para o bolo de cenoura sem farinha de trigo, adicionaremos no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, o sal e o açúcar. Iremos tampar e bater por cerca de 2 minutos, para triturar as cenouras. Na sequência, ainda com o liquidificador em movimento, vamos pôr o fubá fino, e bater durante mais uns 2 minutos, para uniformizar. Por fim, incluiremos o fermento em pó e bateremos por mais uns 30 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 35 minutos. Vamos tirar, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de cenoura sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de cenouras cruas picadas ou 2 cenouras (190g) 
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 80ml de água
  • 3 ovos inteiros


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, uma pitada de sal e o açúcar.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos, até as cenouras estarem bem trituradas.
  3. Em seguida, com o liquidificador ligado ainda, adicione o fubá fino, batendo por mais uns 2 minutos, para homogenizar.
  4. Por último, agregue o fermento em pó e bata por mais uns 30 segundos.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,7cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de cenoura sem farinha de trigo!

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