Bolo de cenoura sem farinha com cobertura crocante de chocolate e massa bem fofinha

Quer preparar uma sobremesa sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares? Faça esse bolo de cenoura sem farinha, é tudo de bom!

BOLO DE CENOURA SEM FARINHA
bolo de cenoura sem farinha

Sabia que é possível preparar um delicioso bolo de cenoura sem farinha? Quer saber como? Basta fazer essa versão que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinado e você irá fazer essa delícia sem glúten. Siga o passo a passo e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo de cenoura sem farinha

Para fazer bolo de cenoura sem farinha vamos precisar para a massa de, fubá mimoso, leite, açúcar, cenoura, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de leite, açúcar, achocolatado e margarina. Primeiramente vamos colocar os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo a sequência de adição e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e cobrir com a cobertura preparara conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem farinha

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de cenoura picada ( 130 gramas)
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 50 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de achocolatado
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata bem para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o fubá, o sal, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o achocolatado, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo na forma, espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar para formar a casquinha crocante.
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.