Sabia que é possível preparar um delicioso bolo de cenoura sem farinha? Quer saber como? Basta fazer essa versão que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinado e você irá fazer essa delícia sem glúten. Siga o passo a passo e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo de cenoura sem farinha
Para fazer bolo de cenoura sem farinha vamos precisar para a massa de, fubá mimoso, leite, açúcar, cenoura, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de leite, açúcar, achocolatado e margarina. Primeiramente vamos colocar os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo a sequência de adição e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e cobrir com a cobertura preparara conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem farinha
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de cenoura picada ( 130 gramas)
- ½ xícara(chá) de óleo
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 50 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de achocolatado
- 2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata bem para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
- Adicione o leite, o fubá, o sal, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o achocolatado, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o bolo na forma, espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar para formar a casquinha crocante.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais