Faça esse bolo de cenoura que não precisa de óleo e você nem vai notar a diferença. Ne verdade, você vai amar o resultado, porque ele fica com um sabor intenso e fabuloso, ao mesmo tempo em que fica fofinho e com uma cobertura linda e irresistível. Faça esse bolo de cenoura ensinado pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e apaixone-se!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer esse bolo de cenoura, usaremos ingredientes que você pode encontrar em praticamente qualquer supermercado, como cenoura, leite, açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento químico em pó, chocolate ao leite, e creme de leite. O modo de preparo dessa receita de bolo de cenoura é bem simples. Primeiro, batemos a massa e colocamos para assar em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Depois, preparamos uma cobertura de chocolate e despejamos sobre o bolo ainda morno, provando essa delícia em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 90 g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, coloque a cenoura ralada e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga em ponto de pomada e 1 ovo.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e vá adicionando os demais ovos um a um.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico em pó, todos peneirados.
- Junte o conteúdo do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
Da cobertura
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até dissolver.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem brilhante.
- Desenforme o bolo já morno e despeje a cobertura sobre ele.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais