Bolo de cenoura que não precisa de óleo para preparar a massa

Confira agora como fazer esse bolo de cenoura que não leva óleo e fica muito fofinho e com uma cobertura incrível

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura

Faça esse bolo de cenoura que não precisa de óleo e você nem vai notar a diferença. Ne verdade, você vai amar o resultado, porque ele fica com um sabor intenso e fabuloso, ao mesmo tempo em que fica fofinho e com uma cobertura linda e irresistível. Faça esse bolo de cenoura ensinado pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e apaixone-se!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer esse bolo de cenoura, usaremos ingredientes que você pode encontrar em praticamente qualquer supermercado, como cenoura, leite, açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento químico em pó, chocolate ao leite, e creme de leite. O modo de preparo dessa receita de bolo de cenoura é bem simples. Primeiro, batemos a massa e colocamos para assar em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Depois, preparamos uma cobertura de chocolate e despejamos sobre o bolo ainda morno, provando essa delícia em seguida.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 90 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, coloque a cenoura ralada e o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga em ponto de pomada e 1 ovo.
  3. Bata bem até obter um creme homogêneo e vá adicionando os demais ovos um a um.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico em pó, todos peneirados.
  5. Junte o conteúdo do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem brilhante.
  3. Desenforme o bolo já morno e despeje a cobertura sobre ele.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.