Bolo de cenoura com casquinha de chocolate: massa leve e cobertura crocante

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo de cenoura com casquinha de chocolate, que fica simplesmente divino!

bolo de cenoura com casquinha de chocolate
bolo de cenoura

Sabe aquele delicioso bolo de cenoura com casquinha de chocolate que lembra a infância? Com o Canal Gabriel Freitas você aprenderá a fazê-lo com todas as dicas e segredinhos para um excelente resultado, que é um bolo macio, fofinho e saboroso, com uma cobertura crocante de chocolate que é um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de cenoura com casquinha de chocolate

Para a receita de bolo de cenoura com casquinha de chocolate, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, você vai pré-aquecer seu forno a 180 °C e deixar uma forma retangular preparada, untando-a e polvilhando-a com farinha. No liquidificador adicione: os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, batendo para uniformizar. Em seguida, abra a tampa pequena de cima do aparelho e, com ele ligado, junte, gradualmente, a cenoura crua sem casca, picada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com casquinha de chocolate

Para a massa do bolo

  • 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 300 g de cenoura crua sem casca, picada
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untando-a e enfarinhando-a.
  2. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar.
  3. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  4. Na sequência, abra a tampinha de cima do liquidificador e, com ele em movimento, vá acrescentando, devagar, 300 g de cenoura crua sem casca, picada
  5. Feito isso, bata por mais 1 minuto e despeje essa mistura numa tigela, juntando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição a té incorporar.
  6. Finalize com 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, misturando novamente para agregar.
  7. Despeje a massa do bolo na forma que você preparou, espalhando para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Atenção: não abra o forno e não faça o teste do palito antes de 30 minutos de forno.
  8. Retire e reserve na própria forma enquanto você faz a cobertura.

Da cobertura / finalização

  1. Em uma panelinha adicione: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado, 6 colheres (sopa) de leite integral e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até tudo derreter.
  3. Assim que começar a borbulhar, com as borbulhas grandes e bem visíveis, marque exatos 1 minuto e 30 segundos de cozimento, mexendo por vezes.
  4. Desligue o fogo e despeje essa cobertura quente sobre o bolo na forma.
  5. Reserve em temperatura ambiente até a cobertura ficar bem sequinha.
  6. Corte em quadrados na própria forma, sirva e aproveite seu irresistível bolo de cenoura com casquinha de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.