Bolo de cenoura mesclado de comer lambendo os dedos

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo de cenoura mesclado, ideal para seu café ou lanche!

bolo de cenoura mesclado
Bolo de cenoura mesclado

Se você gosta de bolo de cenoura, vai adorar essa versão incrível do Canal Tata Pereira, de bolo de cenoura mesclado, que vai te surpreender e deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo rápido e fácil, ele é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de cenoura mesclado

Para a receita de bolo de cenoura mesclado, comece preparando a massa do bolo. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, a cenoura crua higienizada, descascada e ralada, o óleo e o açúcar cristal. Em seguida, bata bem. Junte a farinha de trigo sem fermento peneirada e o fermento em pó, mexendo bem com um fouet. Passe a metade da massa para uma tigela e junte o chocolate em pó 70% e a água, tornando a mexer. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, seguindo o passo a passo, que também deverá ser seguido para a finalização da receita. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 100ml de óleo
  • 1 e ¾  xícara (chá) de cenoura crua ralada (200g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos inteiros
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Para a cobertura

  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ¾  xícara (chá) de cenoura crua higienizada, descascada e ralada,100ml de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
  2. Tampe e deixe bater muito bem.
  3. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem com o auxílio de um fouet.
  4. Transfira a metade da massa para uma vasilha e agregue 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% e 2 colheres (sopa) de água, mais uma vez misturando bem com uma colher e depois com um fouet.
  5. Pegue uma forma de furo central, unte com margarina, polvilhe com farinha e despeje a metade da massa sem chocolate, depois a metade da massa de chocolate e, com uma colher ou palito, faça movimentos suaves de zigue-zague na massa para mesclar.
  6. Coloque o restante da massa sem chocolate e sobre ela, o restante da massa de chocolate. Repita os movimentos de zigue-zague na massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 35-40 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar e depois passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma.
  9. Desenforme e faça a cobertura.
  10. Despeje a cobertura sobre o bolo, às colheradas e decore com granulado de chocolate a gosto.
  11. Sirva e deguste seu sensacional bolo de cenoura mesclado!

Da cobertura

  1. Adicione numa tigela 200g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, até formar uma ganache.
  2. Retire, acrescente o creme de leite, misture bem e utilize.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.