Se você gosta de bolo de cenoura, vai adorar essa versão incrível do Canal Tata Pereira, de bolo de cenoura mesclado, que vai te surpreender e deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo rápido e fácil, ele é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cenoura mesclado
Para a receita de bolo de cenoura mesclado, comece preparando a massa do bolo. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, a cenoura crua higienizada, descascada e ralada, o óleo e o açúcar cristal. Em seguida, bata bem. Junte a farinha de trigo sem fermento peneirada e o fermento em pó, mexendo bem com um fouet. Passe a metade da massa para uma tigela e junte o chocolate em pó 70% e a água, tornando a mexer. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, seguindo o passo a passo, que também deverá ser seguido para a finalização da receita. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 100ml de óleo
- 1 e ¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada (200g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos inteiros
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ¾ xícara (chá) de cenoura crua higienizada, descascada e ralada,100ml de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
- Tampe e deixe bater muito bem.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Transfira a metade da massa para uma vasilha e agregue 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% e 2 colheres (sopa) de água, mais uma vez misturando bem com uma colher e depois com um fouet.
- Pegue uma forma de furo central, unte com margarina, polvilhe com farinha e despeje a metade da massa sem chocolate, depois a metade da massa de chocolate e, com uma colher ou palito, faça movimentos suaves de zigue-zague na massa para mesclar.
- Coloque o restante da massa sem chocolate e sobre ela, o restante da massa de chocolate. Repita os movimentos de zigue-zague na massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 35-40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e depois passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma.
- Desenforme e faça a cobertura.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, às colheradas e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva e deguste seu sensacional bolo de cenoura mesclado!
Da cobertura
- Adicione numa tigela 200g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, até formar uma ganache.
- Retire, acrescente o creme de leite, misture bem e utilize.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais