Bolos e Tortas

Bolo de cenoura mesclado com cobertura de comer lambendo os dedos

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de bolo de cenoura mesclado, que fica divino!

Bolo de cenoura mesclado

Esse bolo de cenoura mesclado do Canal Anelyse Martins fica perfeito, tem uma linda apresentação e vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa super fofinha e levinha, ele traz um sabor delicado, que combina com a cobertura de brigadeiro cremosa e suave, não sendo enjoativo. Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo de cenoura mesclado

Para a receita de bolo de cenoura mesclado, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, batendo durante 5 minutinhos para triturar bem a cenoura. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e peneire por cima dela, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet para uniformizar. Caso note que a massa está firme demais, acrescente 50ml de água filtrada e volte a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado

Para a massa

  • 50ml de água filtrada (caso necessário)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de cenouras picadas (use 225 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (12 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • um pouco mais de ¼ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 ovos inteiros

Para o brigadeiro cremoso de chocolate (cobertura)

Atenção: essa receita de brigadeiro é suficiente para cobrir 2 bolos de cenoura.

  • ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite, blend ou meio amargo, picado ou em gotas (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g)
  • confeitos de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, um pouco mais de ¼ de xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cenouras picadas e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem por 5 minutos para a cenoura ficar bem triturada.
  3. Passe essa mistura para uma bacia e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet para homogenizar.
  4. Se perceber que a massa ficou muito firme e grossa, junte um pouquinho de água filtrada, tornando a misturar.
  5. Pegue uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), e, se desejar, use uma forma decorada, untando-a com desmoldante, espalhando-o com um pincel culinário. Se preferir, unte e enfarinhe a forma.
  6. Despeje a metade da massa nessa forma, reservando.
  7. Na outra metade da massa que está na bacia, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o sobre a bacia.
  8. Misture bem com um fouet e despeje essa massa de chocolate por cima da massa de cenoura, na forma.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado) e enquanto isso, faça o brigadeiro cremoso de chocolate da cobertura.
  10. Retire o bolo do forno, aguarde uns 10 minutos para esfriar um pouco e desenforme, virando num prato.

Do brigadeiro cremoso de chocolate (cobertura)

  1. Coloque em uma panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado, peneire sobre ela, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e mexa com um fouet, até misturar tudo.
  2. Junte 2 caixinhas de creme de leite e agora, sim, leve ao fogo, mexendo em fogo médio até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e coloque, imediatamente, ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite, blend ou meio amargo, picado ou em gotas, religando o fogo e mexendo sem parar por exatos 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e vá mexendo por 1 minutinho com o fouet.
  5. Despeje a cobertura de brigadeiro bem quente sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate a gosto.
  6. Sirva e saboreie seu encantador bolo de cenoura mesclado!

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.

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