Pensa num clássico que ganhou uma nova releitura? Essa receita de bolo de cenoura invertido que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando é essa maravilha. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção do que é isso, é algo fantástico!
Como fazer bolo de cenoura invertido
Para fazer bolo de cenoura invertido iremos precisar para a cobertura de, chocolate 50% cacau e leite condensado. Para o bolo vamos precisar de cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos preparar a cobertura seguindo as instruções, forrar uma forma de furo central untada com bastante manteiga, e levar para o freezer por 30 minutos. Em seguida vamos fazer a massa conforme o passo a passo, despejar na forma, assar por 50-55 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar ainda quente, polvilhar granulado de chocolate e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto
Para o bolo
- 1½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o chocolate 50%, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e untada com bastante manteiga.
- Leve essa forma para o freezer e deixe por 30 minutos.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada, e bata bem por 2 minutos para triturar a cenoura e obter uma mistura homogênea.
- Transfira esse creme para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa na forma que estava no freezer, e passe o dedo umedecido na água em toda a borda da forma, para o bolo não transbordar ao assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos, retire do forno e desenforme ainda quente numa travessa.
- Polvilhe granulado de chocolate e sirva esse lindo bolo de cenoura invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais