Bolos e Tortas

Bolo de cenoura igual a esse você nunca viu, parece uma cuca. Que Delícia!!

Descubra com essa receita uma maneira diferente de preparar um bolo de cenoura e o resultado ser uma magnífica cuca de cenoura irresistível!

bolo de cenoura

Essa receita diferenciada de bolo de cenoura que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é na verdade uma cuca de cenoura, fica extremamente deliciosa e com uma textura que desmancha na boca. Perfeita para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela em pó. Para a calda de chocolate iremos precisar de leite, manteiga, açúcar e achocolatado. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, fermento em pó, manteiga e ovos. Para a decoração iremos utilizar chocolate ao leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia desse lindo bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a farofa

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher(chá) rasa de canela em pó

Para a calda de chocolate

  • 2 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de achocolatado

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 3 ovos

Para decoração

  • 90 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga, misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa bem soltinha.
  2. Reserve.

Da calda de chocolate

  1. Numa panelinha, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e regue com metade da calda de chocolate.
  4. Cubra com a farofa, disponha o chocolate ao leite picado em cubinhos e regue com o restante da calda.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.