Bolos e Tortas

Bolo de cenoura formigueiro: essa versão com cobertura vai ficar a sua preferida

Vamos te ensinar a prepara um bolo de cenoura com um toque de chocolate meio amargo na massa que vai fazer toda diferença nessa gostosura.

bolo de cenoura formigueirobolo de cenoura formigueiro
Bolo de cenoura formigueiro – Canal – Receitas que amo

Com essa receita de bolo de cenoura formigueiro você vai elevar o nível de uma receita tradicional para uma receita gourme. Adicionando chocolate meio amargo picado na massa vai dar um toque especial além de um sabor a mais. A massa do bolo de cenoura formigueiro te textura fofinha e deliciosa, e com a cobertura de brigadeiro surreal. Vai ser difícil resistir. 

Como fazer bolo de cenoura formigueiro

Para preparar o bolo de cenoura formigueiro use ovos, óleo, cenoura, açúcar, farinha de trigo, fermento químico, chocolate meio amargo picado, leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite. Bata no liquidificador ovos, óleo, cenoura e açúcar. Em uma tigela misture com trigo, fermento e chocolate picado. Asse por 30 minutos. Prepare uma cobertura de brigadeiro e espalhe sobre o seu bolo de cenoura formigueiro. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura formigueiro

Para a massa

  • 3 ovos
  • 200 ml óleo
  • 270 g cenoura (2 xícaras)
  • 300 g açúcar (1 e 1/2 xícaras)
  • 270 g farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g fermento químico (1 colher de sopa)
  • 100 g chocolate meio amargo picado (1 tablete)

Para a cobertura

  • 395 g leite condensado (1 lata)
  • 24 g chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 12 g manteiga (1 colher de sopa)
  • 200 g creme de leite (1 caixa)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar, e a cenoura picadinha.
  2. Bata até que a cenoura esteja totalmente triturada.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirado.
  4. Misture rapidamente para incorporar.
  5. Por fim adicione o chocolate picadinho e misture.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
  8. Retire do forno e aguarde até que o bolo esteja morno.

Da cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que esteja em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire a cobertura do fogo e espalhe sobre o bolo espalhando bem.
  4. Agora é só fatiar e servir o seu bolo de cenoura formigueiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.