Bolo de cenoura formigueiro: essa versão com cobertura vai ficar a sua preferida

Vamos te ensinar a prepara um bolo de cenoura com um toque de chocolate meio amargo na massa que vai fazer toda diferença nessa gostosura.

Bolo De Cenoura Formigueiro
Bolo de cenoura formigueiro – Canal – Receitas que amo

Com essa receita de bolo de cenoura formigueiro você vai elevar o nível de uma receita tradicional para uma receita gourme. Adicionando chocolate meio amargo picado na massa vai dar um toque especial além de um sabor a mais. A massa do bolo de cenoura formigueiro te textura fofinha e deliciosa, e com a cobertura de brigadeiro surreal. Vai ser difícil resistir. 

Como fazer bolo de cenoura formigueiro

Para preparar o bolo de cenoura formigueiro use ovos, óleo, cenoura, açúcar, farinha de trigo, fermento químico, chocolate meio amargo picado, leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite. Bata no liquidificador ovos, óleo, cenoura e açúcar. Em uma tigela misture com trigo, fermento e chocolate picado. Asse por 30 minutos. Prepare uma cobertura de brigadeiro e espalhe sobre o seu bolo de cenoura formigueiro. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura formigueiro

Para a massa

  • 3 ovos
  • 200 ml óleo
  • 270 g cenoura (2 xícaras)
  • 300 g açúcar (1 e 1/2 xícaras)
  • 270 g farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g fermento químico (1 colher de sopa)
  • 100 g chocolate meio amargo picado (1 tablete)

Para a cobertura

  • 395 g leite condensado (1 lata)
  • 24 g chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 12 g manteiga (1 colher de sopa)
  • 200 g creme de leite (1 caixa)

Modo de preparo 

Da massa

  1. No liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar, e a cenoura picadinha.
  2. Bata até que a cenoura esteja totalmente triturada.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirado.
  4. Misture rapidamente para incorporar.
  5. Por fim adicione o chocolate picadinho e misture.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
  8. Retire do forno e aguarde até que o bolo esteja morno.

Da cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que esteja em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire a cobertura do fogo e espalhe sobre o bolo espalhando bem.
  4. Agora é só fatiar e servir o seu bolo de cenoura formigueiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.