Com essa receita de bolo de cenoura formigueiro você vai elevar o nível de uma receita tradicional para uma receita gourme. Adicionando chocolate meio amargo picado na massa vai dar um toque especial além de um sabor a mais. A massa do bolo de cenoura formigueiro te textura fofinha e deliciosa, e com a cobertura de brigadeiro surreal. Vai ser difícil resistir.
Como fazer bolo de cenoura formigueiro
Para preparar o bolo de cenoura formigueiro use ovos, óleo, cenoura, açúcar, farinha de trigo, fermento químico, chocolate meio amargo picado, leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite. Bata no liquidificador ovos, óleo, cenoura e açúcar. Em uma tigela misture com trigo, fermento e chocolate picado. Asse por 30 minutos. Prepare uma cobertura de brigadeiro e espalhe sobre o seu bolo de cenoura formigueiro. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura formigueiro
Para a massa
- 3 ovos
- 200 ml óleo
- 270 g cenoura (2 xícaras)
- 300 g açúcar (1 e 1/2 xícaras)
- 270 g farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g fermento químico (1 colher de sopa)
- 100 g chocolate meio amargo picado (1 tablete)
Para a cobertura
- 395 g leite condensado (1 lata)
- 24 g chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 12 g manteiga (1 colher de sopa)
- 200 g creme de leite (1 caixa)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar, e a cenoura picadinha.
- Bata até que a cenoura esteja totalmente triturada.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirado.
- Misture rapidamente para incorporar.
- Por fim adicione o chocolate picadinho e misture.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde até que o bolo esteja morno.
Da cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que esteja em ponto de brigadeiro mole.
- Retire a cobertura do fogo e espalhe sobre o bolo espalhando bem.
- Agora é só fatiar e servir o seu bolo de cenoura formigueiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais