Que bolo é esse, gente? É perfeição em pedaços. Essa receita de bolo de cenoura fofinho é ideal para o lanche da tarde acompanhado de um chá ou café. Não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Juh Simplicia que é super fácil, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Preparar o bolo de cenoura fofinho é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura fofinho é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o sal, o suco de laranja, o açúcar e a cenoura sem casca e em rodelas por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater só parar misturar. Por último, iremos despejar essa massa em uma assadeira redonda e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos chamar a família toda para provar essa gostosura de bolo de cenoura fofinho que é a verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 laranja
- 1 cenoura média
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o suco de laranja, o açúcar e a cenoura sem casca e em rodelas por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje essa massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de bolo de cenoura fofinho acompanhado de um cafezinho fresco que é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais