Bolo de cenoura fácil com cobertura: dá água na boca só de olhar
Se você quer preparar um bolo de cenoura fofinho, com um sabor irresistível e uma textura que derrete na boca, faça essa receita, é sobre isso!
O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, super delicioso e que nunca sai de moda, e não é difícil entender o porquê, pois tem uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é uma excelente sugestão para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Para fazer bolo de cenoura fofinho vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e cenoura em rodelas. Para a ganache iremos precisar de creme de leite, chocolate ao leite e chocolate ½ amargo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura ganache preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para o bolo
3 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2/3 xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara(chá) de cenoura em rodelas (220 gramas)
Para a ganache
1 caixinha de creme deleite
80 gramas de chocolate ao leite + 80 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
Dicas: É fundamental pesar a cenoura em rodelas, para que o resultado da receita seja perfeito, pois a medida indicada, é exata, e não deixará o bolo embatumado.
Outra dica para o bolo dar certo, é pré-aquecer o forno a 180 graus.
No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos até homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da ganache
Derreta o chocolate ao leite e o ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe por toda a superfície.
E o bolo de cenoura fofinho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.