Bolo de cenoura diferente tão gostoso que você não vai querer fazer de outro jeito mais

Vamos te ensinar uma forma de fugir do tradicional e servir um bolo de cenoura diferente, a delícia de característica do bolo de cenoura com uma apresentação incrível.

Quer servir um bolo de cenoura delicioso e com uma apresentação diferente? Trouxemos uma receita do canal Dika da Naka que une o tão amado bolo de cenoura, com a calda de chocolate e uma camada de coco ralado. Tudo isso com um visual incrível. O bolo de cenoura diferente vai deixar todo mundo babando. Acompanhe o passo a passo e sirva essa gostosura que é o bolo de cenoura diferente.

Bolo De Cenoura Diferente
Bolo de cenoura diferente

Como fazer bolo de cenoura diferente

Para fazer um bolo de cenoura diferente vamos começar batendo os ovos, cenoura picada, óleo e açúcar refinado. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione gradualmente farinha de trigo, por último incorpore o fermento em pó. Leve o bolo ao forno por 30 minutos. Com o bolo frio e cortado em quadrado, banhe as laterais do bolo nessa calda e finalize com coco ralado. Delicie-se com este bolo de cenoura diferente e especial!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura diferente

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Para a calda

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)  

Modo de preparo

  1. Junte os ovos, a cenoura picadinha, o óleo e o açúcar refinado.
  2. Tampe o liquidificador e bata bem até que a cenoura esteja bem triturada.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último adicione o fermento em pó e transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e reserve até esfriar por completo em temperatura ambiente.
  7. Corte os pedaços em quadrados e desenforme. Retire as laterais e a casquinha de cima do bolo. Reserve.
  8. Em um bowl adicione o chocolate em pó, o chocolate em barra e misture ao leite quente. Mexa até derreter todo o chocolate.
  9. Banhe as 4 laterais do bolo na calda de chocolate e finalize passando no coco ralado.
  10. Deguste de um bolo de cenoura diferente e extremamente saboroso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.