Bolo de cenoura diferente e saudável zero glúten e sem lactose

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de cenoura, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura

Esse bolo de cenoura fica bem saboroso e saudável e vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa bem fofinha e textura perfeita, ele é livre de glúten e lactose, além de ser econômico e ter um preparo simples. Você ainda pode regá-lo com uma divina calda de chocolate, pura tentação! Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça o incrível bolo de cenoura, que todos vão amar!

Como fazer bolo de cenoura

Para a receita de bolo de cenoura, faremos o bolo, colocando na batedeira as claras e batendo até ficarem em ponto de neve. Em seguida, juntaremos gradualmente o açúcar, batendo sempre. Deixaremos esse merengue reservado. Adicionaremos no liquidificador, o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo que desejar, as gemas e a cenoura descascada picada. Iremos tampar e bater bem. Transferiremos essa mistura líquida para uma tigela espaçosa e sobre ela, vamos peneirar a farinha de arroz e o amido de milho. Misturaremos com um fouet e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 150g de cenoura descascada e picada
  • 15g de fermento químico em pó
  • 30g de amido de milho
  • 4 ovos (claras + gemas)
  • 100ml de óleo de coco ou outro óleo da sua preferência (soja, milho ou girassol)
  • 250ml de suco natural de laranja 
  • 200g de farinha de arroz
  • 120g de açúcar cristal, demerara ou xilitol

Para a calda de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingirem o ponto de neve.
  2. Para transformar essas claras em neve em merengue, vá acrescentando aos poucos o açúcar e bata. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo da sua preferência, as gemas e a cenoura descascada picada. Tampe e bata bem, para triturar a cenoura completamente.
  4. Despeje essa mistura líquida numa bacia e por cima dela, peneire a farinha de arroz e o amido de milho.
  5. Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver os grumos e por fim, ponha o fermento químico em pó, tornando a mexer.
  6. Acrescente a metade do merengue reservado e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para a massa não perder a aeração.
  7. Agregue o restante do merengue e misture da mesma forma, até integrar na massa.
  8. Unte totalmente com margarina uma forma de furo central, caprichando na parte do cone (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura)e despeje a massa nela.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  10. Retire, deixe descansar por alguns minutos para esfriar e depois disso, chacoalhe a forma, para soltar bem. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  11. Se desejar, despeje a calda de chocolate por cima, sirva e desfrute o seu fantástico bolo de cenoura!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó e a água.
  2. Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
  3. Assim que ferver, marque exatos 2 minutos e depois desligue o fogo.
  4. Sua calda está pronta para ser utilizada!

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