Esse bolo de cenoura fica bem saboroso e saudável e vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa bem fofinha e textura perfeita, ele é livre de glúten e lactose, além de ser econômico e ter um preparo simples. Você ainda pode regá-lo com uma divina calda de chocolate, pura tentação! Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça o incrível bolo de cenoura, que todos vão amar!
Como fazer bolo de cenoura
Para a receita de bolo de cenoura, faremos o bolo, colocando na batedeira as claras e batendo até ficarem em ponto de neve. Em seguida, juntaremos gradualmente o açúcar, batendo sempre. Deixaremos esse merengue reservado. Adicionaremos no liquidificador, o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo que desejar, as gemas e a cenoura descascada picada. Iremos tampar e bater bem. Transferiremos essa mistura líquida para uma tigela espaçosa e sobre ela, vamos peneirar a farinha de arroz e o amido de milho. Misturaremos com um fouet e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de cenoura!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 150g de cenoura descascada e picada
- 15g de fermento químico em pó
- 30g de amido de milho
- 4 ovos (claras + gemas)
- 100ml de óleo de coco ou outro óleo da sua preferência (soja, milho ou girassol)
- 250ml de suco natural de laranja
- 200g de farinha de arroz
- 120g de açúcar cristal, demerara ou xilitol
Para a calda de chocolate
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingirem o ponto de neve.
- Para transformar essas claras em neve em merengue, vá acrescentando aos poucos o açúcar e bata. Reserve.
- No liquidificador, coloque o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo da sua preferência, as gemas e a cenoura descascada picada. Tampe e bata bem, para triturar a cenoura completamente.
- Despeje essa mistura líquida numa bacia e por cima dela, peneire a farinha de arroz e o amido de milho.
- Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver os grumos e por fim, ponha o fermento químico em pó, tornando a mexer.
- Acrescente a metade do merengue reservado e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para a massa não perder a aeração.
- Agregue o restante do merengue e misture da mesma forma, até integrar na massa.
- Unte totalmente com margarina uma forma de furo central, caprichando na parte do cone (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura)e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, deixe descansar por alguns minutos para esfriar e depois disso, chacoalhe a forma, para soltar bem. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Se desejar, despeje a calda de chocolate por cima, sirva e desfrute o seu fantástico bolo de cenoura!
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó e a água.
- Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
- Assim que ferver, marque exatos 2 minutos e depois desligue o fogo.
- Sua calda está pronta para ser utilizada!
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