Bolo de cenoura diferente de todos com casquinha de chocolate por cima
quer impressionar seus convidados com uma versão inovadora de um clássico da confeitaria? Faça esse bolo de cenoura diferente, é sobre isso!
O bolo de cenoura diferente é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que é apreciado por muitas pessoas e nunca sai de moda. Nessa versão fica com uma textura mesclada e com uma casquinha crocante que você nunca viu nada igual. Faça, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de cenoura diferente
Para fazer bolo de cenoura diferente vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, ovos, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e granulado de chocolate. Para a casquinha crocante iremos precisar de leite, margarina, achocolatado e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todo o preparo tanto do bolo, quanto da casquinha crocante para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura diferente
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xicara(chá) de açúcar
270 gramas de cenoura
200 ml de óleo
3 ovos
2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher(sopa) de fermento em pó
Granulado de chocolate a gosto
Para a casquinha crocante
3 colheres(sopa) de leite
1 colher(sopa) de margarina
½ xícara(chá) de achocolatado
½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras picadas, e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque 1/3 dessa massa num recipiente e acrescente o chocolate 50% e mexa bem para agregar e obter a massa de cenoura com chocolate.
No restante da massa na tigela adicione granulado de chocolate a gosto e misture levemente paras obter a massa de cenoura formigueiro.
Despeje a massa de cenoura com chocolate numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, e cubra com a massa de cenoura formigueiro.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar
Da casquinha crocante
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite, leve em fogo baixo, e assim que levantar fervura deixe ferver por 1 minutos, e retire do fogo.
Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Deixe secar para ficar crocante, e sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura diferente!
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