Que tal você aprender a preparar o bolo de cenoura da vovó que é irresistível. É uma receita divina, fácil de fazer e aposto que todos vão pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo de cenoura ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de comer rezando e vale a pena compartilhar agora mesmo!
Como fazer bolo de cenoura da vovó
Preparar o bolo de cenoura da vovó é fácil. O modo de preparo do bolo da vovó é simples, primeiro pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. Em seguida, em um liquidificador, você vai bater as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal por 1 minuto. Na sequência, você irá transferir uma tigela, acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar bem com um fouet. E então, você vai adicionar o fermento em pó e misturar levemente. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo de cenoura da vovó que é imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura da vovó
Para a massa
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC.
- Em um liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada espalhando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem.
- Ligue o fogo médio, misture sempre até engrossar e cubra o bolo ainda morno com essa cobertura.
- E então, corte, sirva e experimente esse bolo de cenoura da vovó delicioso e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais