O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um bolo clássico da nossa culinária, muito nutritivo e delicioso. Na verdade quase todo caderninho de receitas tem bolo de cenoura. Mas não custa nada, aprender mais uma. Confira o passo a passo e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenoura e fermento. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto farinha e fermento, pois serão adicionados por último. Iremos colocar numa forma retangular, untada e enfarinhada, e assar por 40 minutos em forno médio. Enquanto assa, vamos fazer a cobertura que é só derreter o chocolate e juntar com o creme de leite. Depois é só despejar por cima do bolo de cenoura, e servir essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 barras de chocolate ao leite picado (180 gramas)
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, e bata muito bem.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture com um fouet para incorporar.
- Adicione, por último, o fermento e mexa levemente.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente.
Da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar).
- Adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura brilhante.
- Despeje sobre o bolo já frio, espere esfriar e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A bala de gelatina é muito simples de preparar vai te surpreender e as crianças vão adorar
Pudim de limão de liquidificador sem ovos e sem forno preparo em 5 minutos
Torta de sardinha fácil até criança faz é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Caldo de mandioca com costela da roça um caldo quente prático e delicioso
Iogurte grego caseiro barato rende muito e fica tão gostoso quanto o vendido no mercado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais