O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria muito apreciado por ter uma textura e sabor irresistíveis. Nunca sai de moda, e é a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa receita e faça, porque o resultado é surreal!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura picadinha, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha (200 gramas)
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, cenoura picada e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente.
- Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais