Esse bolo de cenoura é uma receita deliciosa, fácil de fazer e agrada a todos, principalmente as crianças. Confira o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é sucesso garantido e aposto que todos vão elogiar muito e pedir a receita!
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro faremos a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador e levando para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, faremos a cobertura que é uma ganache com castanha do Pará maravilhosa. Por fim, iremos cobrir o bolo com essa cobertura e então saborear essa tentação de bolo de cenoura que é uma loucura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a cobertura
- 1 barra de chocolate grande (170g)
- ½ caixa de creme de leite
- 50g de castanha do Pará
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras cruas picadas
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 50g de chocolate granulado
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras picadas até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e bata rapidinho só para misturar.
- Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos.
- Junte o coco ralado e o chocolate granulado e misture com uma espátula.
- Despeje essa massa em uma forma (30x12x8cms) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate em pedaços e o creme de leite para derreter de 30 em 30 segundos no microondas.
- Adicione as castanhas do Pará picadas, cubra o bolo com essa cobertura e então experimente essa gostosura de bolo de cenoura que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais