A Receita de Bolo de Cenoura com Leite é fofinha, molhadinha e deliciosa. Para fazer o bolo de cenoura com leite, basta bater todos os ingredientes líquidos mais o açúcar, no liquidificador, e depois misturar à mão a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é levar o bolo de cenoura com leite ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos. A cobertura do bolo de cenoura com leite é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Depois que o bolo de cenoura com leite sair do forno, é só jogar a cobertura de chocolate e saborear essa delícia. Faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de cenoura com leite e surpreenda toda a família com esse bolo de cenoura mais que especial!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de óleo
- 4 cenouras grandes picadas
- 2 copos americanos de açúcar
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cenoura picada e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, enquanto mistura com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais