Bolo de cenoura com doce de leite: dá água na boca só de olhar

Venha conhecer uma receita formidável de bolo de cenoura com doce de leite, que fica irresistível!

bolo de cenoura com doce de leite
Bolo de cenoura com doce de leite

Se você é fã de bolo de cenoura, vai amar essa versão fantástica de bolo de cenoura com doce de leite, do Canal Receitas de Pai, que fica um arraso! A massa do bolo é uma receita tradicional que fica macia, fofinha e perfeita, com o toque mais que especial da cobertura de doce de leite! Separe os ingredientes e faça, pois você vai surpreender a todos! 

Como fazer bolo de cenoura com doce de leite

Para a receita de bolo de cenoura com doce de leite, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: o óleo, as cenouras cruas, picadas, os ovos inteiros e o açúcar, batendo para a cenoura ficar bem triturada e uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo sem fermento peneirada e mexa com o auxílio de um fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente com o fouet, para integrar. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com doce de leite

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 cenouras médias cruas, picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para a cobertura de doce de leite

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 400 g de doce de leite

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras médias cruas, picadas, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem para triturar a cenoura e homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture com um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e dê mais uma misturada com o fouet, somente para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com desmoldante ou com manteiga, ou margarina e polvilhada com farinha.
  6. Retire, desenforme e reserve enquanto você prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, deixando escorrer para decorar.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de cenoura com doce de leite!

Da cobertura de doce de leite

  1. Coloque 400 g de doce de leite numa vasilha e acrescente ½  caixinha de creme de leite (que você deve levar ao micro-ondas por 30 segundos para ficar mais fluído).
  2. Misture esses dois ingredientes e, se ficar firme, leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos, para facilitar no momento de espalhar no bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.