Bolo de cenoura é sempre uma ótima pedida, mas há quem não consiga um resultado satisfatório. Essa receita do canal Culinária em casa traz simplicidade a forma de preparar essa maravilha tão amada por todos. Um bolo super fofinho e saboroso coberto por uma calda de chocolate 50% com um sabor ainda mais marcante de chocolate e doce na medida certa. Separe os ingredientes e faça agora mesmo o seu bolo de cenoura com cobertura.
Conteúdo da Receita
Como fazer lasanha bolo de cenoura com cobertura
Para essa delicia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vamos precisar de cenoura, leite, farinha de trigo, óleo de soja, açúcar, fermento em pó, manteiga, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha que vamos misturar após os ingredientes batidos. Despeje em uma forma de furo central e leve para assar por 30 minutos. Retire do bolo do forno, fatie e despeje a cobertura por cima. Sirva essas deliciosas fatias de bolo de cenoura com cobertura.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura
Para a massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 ovos
- 200g de cenoura ralada
- 200ml de leite
- Meia xícara de óleo de soja
- 1 xícara e meia de açúcar
Para a cobertura
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Para a massa vamos adicionar os ovos, a cenoura ralada, o leite, o óleo de soja e o açúcar.
- Bata por cerca de 3 minutos ou até que a cenoura esteja bem triturada.
- Acrescente o fermento químico e bata ligeiramente para incorporar.
- Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e misture com a farinha de trigo até que a massa fique bem homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
- Para a calda adicione a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Cozinhe até que a cobertura ferva bem e comece a soltar do fundo da panela. Ponto de brigadeiro mole.
- Desenforme o bolo, fatie e despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais