Bolo de cenoura com cobertura que já sai recheado do forno

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de cenoura, fácil e delicioso!

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura

Existem inúmeras receitas de bolo de cenoura, não é mesmo? Mas certamente, se você fizer essa, do Canal Gabriel Freitas, ela vai se tornar a sua preferida! Esse bolo traz uma massa fofinha e saborosa, que já sai do forno recheada e ainda recebe uma cobertura de brigadeiro divina! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo de cenoura

Para a receita de bolo de cenoura, comece preparando a massa, que é simples. Coloque no liquidificador e deixe bater bem, por uns 5 minutos, para uniformizar: a cenoura crua picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Passe essa mistura para uma bacia e junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o fermento em pó, mexa mais uma vez e despeje um pouco mais da metade dessa massa num forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 3 barras de chocolate ao leite nobre (barras com 90 g cada)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 270 g de cenoura crua e sem a casca, picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
  • granulado de chocolate a gosto (para a finalização)

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 270 g de cenoura crua picada, sem casca, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata por cerca de 3 a 5 minutos para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e, aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar, para incorporar.
  5. Pegue uma forma retangular (27 cm x 17 cm), já untada e enfarinhada e despeje ⅔ da massa (mais da metade) nela, espalhando para nivelar.
  6. Por cima dessa massa, disponha 3 barrinhas de chocolate ao leite nobre, uma ao lado da outra.
  7. Cubra com o restante da massa, mais uma vez alisando para nivelar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180 °C, até o bolo estar douradinho e assado(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  10. Com o bolo já assado, retire e desenforme.
  11. Despeje a cobertura de brigadeiro no centro do topo e espalhe com uma espátula
  12. Decore com granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura!

Da cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo com um fouet e, quando estiver dissolvido e homogêneo, leve ao fogo médio.
  3. Vá mexendo sem parar, até ficar levemente consistente (não é um brigadeiro grosso, pois servirá para a cobertura).
  4. Desligue o fogo e reserve para amornar.

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