Existem inúmeras receitas de bolo de cenoura, não é mesmo? Mas certamente, se você fizer essa, do Canal Gabriel Freitas, ela vai se tornar a sua preferida! Esse bolo traz uma massa fofinha e saborosa, que já sai do forno recheada e ainda recebe uma cobertura de brigadeiro divina! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo de cenoura
Para a receita de bolo de cenoura, comece preparando a massa, que é simples. Coloque no liquidificador e deixe bater bem, por uns 5 minutos, para uniformizar: a cenoura crua picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Passe essa mistura para uma bacia e junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o fermento em pó, mexa mais uma vez e despeje um pouco mais da metade dessa massa num forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3 barras de chocolate ao leite nobre (barras com 90 g cada)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 270 g de cenoura crua e sem a casca, picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- granulado de chocolate a gosto (para a finalização)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 270 g de cenoura crua picada, sem casca, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata por cerca de 3 a 5 minutos para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e, aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar, para incorporar.
- Pegue uma forma retangular (27 cm x 17 cm), já untada e enfarinhada e despeje ⅔ da massa (mais da metade) nela, espalhando para nivelar.
- Por cima dessa massa, disponha 3 barrinhas de chocolate ao leite nobre, uma ao lado da outra.
- Cubra com o restante da massa, mais uma vez alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180 °C, até o bolo estar douradinho e assado(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Com o bolo já assado, retire e desenforme.
- Despeje a cobertura de brigadeiro no centro do topo e espalhe com uma espátula
- Decore com granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura!
Da cobertura de brigadeiro
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo com um fouet e, quando estiver dissolvido e homogêneo, leve ao fogo médio.
- Vá mexendo sem parar, até ficar levemente consistente (não é um brigadeiro grosso, pois servirá para a cobertura).
- Desligue o fogo e reserve para amornar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais