Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado Cozido

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado Cozido é a receita que vai te deixar de queixo caído. Para nós, que estamos acostumados a ver a mesma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado já chega mudando as nossas concepções. Vamos descobrir todos os seus segredos?

Em primeiro lugar, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado é feito com bastante cenoura. Diferente da maioria dos bolos de cenoura, que utiliza xícaras ou unidades de cenoura, no bolo de cenoura com cobertura de leite condensado, vamos utilizar 600g de cenoura. E a cenoura não é batida no liquidificador, ela é ralada no ralo fino do ralador, o que significa que você vai ver e sentir os seus suaves pedacinhos em cada mordida.

Outra diferença do bolo de cenoura com cobertura de leite condensado em relação aos demais bolos de cenoura é que ele é feito com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo. Essa pequena mudança vai mudar a cor e o sabor do seu bolo de cenoura para melhor, pois ele vai ficar mais moreninho e mais levinho e saboroso.

Para completar toda essa gostosura, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado pede canela em pó na massa. Quando eu vi esse ingrediente, somado ao visual desse bolo de cenoura, logo pensei: “é um bolo de cenoura indiano?” (risos). Eu queria muito poder chama-lo assim, mas, para um bolo indiano, ainda faltam muitas especiarias.

Mesmo assim, você há de concordar comigo que o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado é como um primo do bolo indiano e, assim, como ele, vai te conquistar desde a primeira mordida.

Faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de leite condensado e surpreenda toda a família. Com certeza, eles vão virar fã dessa receita!

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Bolo De Cenoura Com Cobertura De Leite Condensado, Pronto Para Servir.

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 8 ovos
  • 600g de açúcar
  • 600g de cenoura ralada no ralo fino
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
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Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Leite Condensado

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO COZIDO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a cenoura ralada, a farinha de rosca, a canela em pó, o fermento em pó e o sal.
  3. Despeje a massa em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em 2 fatias iguais, recheie e cubra com o leite condensado cozido.
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Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  3. Abaixe o fogo e deixe o leite condensado cozinhar por 12 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e retire a lata de leite condensado.
  6. Quando a lata esfriar, abra e coloque o leite condensado cozido em uma tigela.
  7. Misture bem, para o doce ficar lisinho e empregue no recheio e na cobertura.

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