Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado Cozido

bolo de cenoura com cobertura de leite condensado

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado Cozido é a receita que vai te deixar de queixo caído. Para nós, que estamos acostumados a ver a mesma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado já chega mudando as nossas concepções. Vamos descobrir todos os seus segredos?
Em primeiro lugar, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado é feito com bastante cenoura. Diferente da maioria dos bolos de cenoura, que utiliza xícaras ou unidades de cenoura, no bolo de cenoura com cobertura de leite condensado, vamos utilizar 600g de cenoura. E a cenoura não é batida no liquidificador, ela é ralada no ralo fino do ralador, o que significa que você vai ver e sentir os seus suaves pedacinhos em cada mordida.
Outra diferença do bolo de cenoura com cobertura de leite condensado em relação aos demais bolos de cenoura é que ele é feito com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo. Essa pequena mudança vai mudar a cor e o sabor do seu bolo de cenoura para melhor, pois ele vai ficar mais moreninho e mais levinho e saboroso.
Para completar toda essa gostosura, o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado pede canela em pó na massa. Quando eu vi esse ingrediente, somado ao visual desse bolo de cenoura, logo pensei: “é um bolo de cenoura indiano?” (risos). Eu queria muito poder chama-lo assim, mas, para um bolo indiano, ainda faltam muitas especiarias. Mesmo assim, você há de concordar comigo que o bolo de cenoura com cobertura de leite condensado é como um primo do bolo indiano e, assim, como ele, vai te conquistar desde a primeira mordida.
Faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de leite condensado e surpreenda toda a família. Com certeza, eles vão virar fã dessa receita!

Veja Também: 20 Receitas de Pão Caseiro
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Leite Condensado, Pronto Para Servir.

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 8 ovos
  • 600g de açúcar
  • 600g de cenoura ralada no ralo fino
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Leite Condensado

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO COZIDO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a cenoura ralada, a farinha de rosca, a canela em pó, o fermento em pó e o sal.
  3. Despeje a massa em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em 2 fatias iguais, recheie e cubra com o leite condensado cozido.
Publicidade

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  3. Abaixe o fogo e deixe o leite condensado cozinhar por 12 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e retire a lata de leite condensado.
  6. Quando a lata esfriar, abra e coloque o leite condensado cozido em uma tigela.
  7. Misture bem, para o doce ficar lisinho e empregue no recheio e na cobertura.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 600 g de açúcar
  • 600 g de cenoura ralada no ralo fino
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
Publicidade

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a cenoura ralada, a farinha de rosca, a canela em pó, o fermento em pó e o sal.
  • Despeje a massa em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 2 fatias iguais, recheie e cubra com o leite condensado cozido.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e deixe o leite condensado cozinhar por 12 minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e retire a lata de leite condensado.
  • Quando a lata esfriar, abra e coloque o leite condensado cozido em uma tigela.
  • Misture bem, para o doce ficar lisinho e empregue no recheio e na cobertura.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.