Autor: Caroline Donatelli
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha é delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche da sua família. Essa receita de bolo de cenoura maravilhosa é da queridíssima Kelly Cristina, do Canal Kelly Cristina, e com certeza, ela vai te conquistar!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha não tem segredos. A massa do bolo de cenoura é feita com ingredientes simples e de forma muito prática. Você vai precisar de ovos, cenouras, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha. Basta bater todos os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados em seguida, com um fouet.
Todo mundo pergunta “por que não bater a farinha de trigo junto com os demais ingredientes?”. A resposta é muito simples: quando você bate a farinha de trigo no liquidificador, um efeito é desencadeado no amido presente na farinha que faz com que o bolo fique mais pesado, parecendo solado, embatumado. Para evitar esse processo, a melhor estratégia é, sem dúvidas, misturar a farinha de trigo delicadamente, com a ajuda de um fouet.
Para fazer a cobertura de chocolate durinha, é muito simples: basta colocar leite, açúcar, achocolatado em pó (preferencialmente o Nescau) e manteiga ou margarina em uma panela e levar ao fogo até a mistura começar a ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de cenoura. A cobertura de chocolate fica durinha, parecendo uma casquinha, por conta do açúcar que cristaliza a cobertura, mas não se preocupe: a cobertura não fica doce demais. Pelo contrário, ela se combina perfeitamente com o bolo de cenoura, que não é muito doce. O resultado é um bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho, delicioso e que vai agradar toda a família.
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha e receba muitos elogios! Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 5 ovos
- 3 cenouras pequenas (200g)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura de Chocolate Durinha
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha, durante 1 minuto e meio.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande ou quadrada de 20cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos (depende da potência do seu forno).
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Casquinha de Chocolate
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da casquinha de chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e cubra o bolo.
Confira a receita inteira no vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais