Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha


Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha é delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche da sua família. Essa receita de bolo de cenoura maravilhosa é da queridíssima Kelly Cristina, do Canal Kelly Cristina, e com certeza, ela vai te conquistar!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha não tem segredos. A massa do bolo de cenoura é feita com ingredientes simples e de forma muito prática. Você vai precisar de ovos, cenouras, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha. Basta bater todos os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados em seguida, com um fouet.
Todo mundo pergunta “por que não bater a farinha de trigo junto com os demais ingredientes?”. A resposta é muito simples: quando você bate a farinha de trigo no liquidificador, um efeito é desencadeado no amido presente na farinha que faz com que o bolo fique mais pesado, parecendo solado, embatumado. Para evitar esse processo, a melhor estratégia é, sem dúvidas, misturar a farinha de trigo delicadamente, com a ajuda de um fouet.
Para fazer a cobertura de chocolate durinha, é muito simples: basta colocar leite, açúcar, achocolatado em pó (preferencialmente o Nescau) e manteiga ou margarina em uma panela e levar ao fogo até a mistura começar a ferver.  Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de cenoura. A cobertura de chocolate fica durinha, parecendo uma casquinha, por conta do açúcar que cristaliza a cobertura, mas não se preocupe: a cobertura não fica doce demais. Pelo contrário, ela se combina perfeitamente com o bolo de cenoura, que não é muito doce. O resultado é um bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho, delicioso e que vai agradar toda a família.
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha e receba muitos elogios! Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

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Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 5 ovos
  • 3 cenouras pequenas (200g)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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Para a Cobertura de Chocolate Durinha

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha, durante 1 minuto e meio.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco central grande ou quadrada de 20cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos (depende da potência do seu forno).
  6. Espere esfriar e desenforme.
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Modo de Preparo da Casquinha de Chocolate

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da casquinha de chocolate.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo e cubra o bolo.
Confira a receita inteira no vídeo abaixo: