Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para deixar o seu feriado prolongado muito mais gostoso

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de cenoura delicioso

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura – Canal Nandu Andrade

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além de ser uma opção saudável, incrivelmente saborosa e com uma cobertura de chocolate que faz toda a diferença. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. e agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Do bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Da cobertura 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos até triturar a cenoura. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
  3. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Na panela coloque a manteiga, o mel ou a glucose de milho, leve ao fogo baixo até derreter totalmente. 
  2. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e deixe no fogo, mexendo sempre, até derreter, e obter uma mistura brilhante. 
  3. Despeje sobre o bolo na travessa espalhando bem por toda a superfície. 
  4. E o bolo de cenoura mais gostoso da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.