O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além de ser uma opção saudável, incrivelmente saborosa e com uma cobertura de chocolate que faz toda a diferença. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. e agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Do bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Da cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos até triturar a cenoura.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Na panela coloque a manteiga, o mel ou a glucose de milho, leve ao fogo baixo até derreter totalmente.
- Acrescente o chocolate ½ amargo picado e deixe no fogo, mexendo sempre, até derreter, e obter uma mistura brilhante.
- Despeje sobre o bolo na travessa espalhando bem por toda a superfície.
- E o bolo de cenoura mais gostoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais