Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate o bolo mais amado do Brasil

Um bolo de cenoura muito fofinho coberto com uma ganache com toque de mel

Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura é mais uma deliciosa paixão nacional, com ou sem cobertura ele é amado por todo mundo. Na receita do bolo de cenoura do IG Jantinha de Hoje tem uma cobertura de ganache que irá deixá-lo extremamente molhadinho e muito saboroso. Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer o bolo de cenoura vamos precisar de cenouras (escolha as mais finas, pois tem menos amido, e o bolo ficará fofinho), ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Assar em forno médio por 40 minutos.  Enquanto o bolo de cenoura está no forno, vamos fazer a cobertura ganache. Em seguida vamos cortar o bolo de cenoura em quadradinhos, pois assim a cobertura irá penetrar por todo o bolo. Regar com a cobertura, esperar esfriar um pouquinho, e se deliciar desse sensacional bolo de cenoura! Totalmente irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras picadas.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo morno e ainda na forma, corte em quadradinhos.
  2. Regue toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
  3. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa gostosura de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão de repolho com batata palha fácil leve e saboroso para fazer em qualquer dia
Receita de trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes que você tem em casa
Sanduíche enrolado natural e saudável receita completa do pão e dos recheios
Pão de queijo de frigideira um lanche prático pronto em minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.