Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate o bolo mais amado do Brasil

Um bolo de cenoura muito fofinho coberto com uma ganache com toque de mel

Bolo de cenouraBolo de cenoura
Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura é mais uma deliciosa paixão nacional, com ou sem cobertura ele é amado por todo mundo. Na receita do bolo de cenoura do IG Jantinha de Hoje tem uma cobertura de ganache que irá deixá-lo extremamente molhadinho e muito saboroso. Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer o bolo de cenoura vamos precisar de cenouras (escolha as mais finas, pois tem menos amido, e o bolo ficará fofinho), ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Assar em forno médio por 40 minutos.  Enquanto o bolo de cenoura está no forno, vamos fazer a cobertura ganache. Em seguida vamos cortar o bolo de cenoura em quadradinhos, pois assim a cobertura irá penetrar por todo o bolo. Regar com a cobertura, esperar esfriar um pouquinho, e se deliciar desse sensacional bolo de cenoura! Totalmente irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras picadas.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo morno e ainda na forma, corte em quadradinhos.
  2. Regue toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
  3. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa gostosura de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão de repolho com batata palha fácil leve e saboroso para fazer em qualquer dia
Receita de trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes que você tem em casa
Sanduíche enrolado natural e saudável receita completa do pão e dos recheios
Pão de queijo de frigideira um lanche prático pronto em minutos