Bolo de cenoura é mais uma deliciosa paixão nacional, com ou sem cobertura ele é amado por todo mundo. Na receita do bolo de cenoura do IG Jantinha de Hoje tem uma cobertura de ganache que irá deixá-lo extremamente molhadinho e muito saboroso. Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer o bolo de cenoura vamos precisar de cenouras (escolha as mais finas, pois tem menos amido, e o bolo ficará fofinho), ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Assar em forno médio por 40 minutos. Enquanto o bolo de cenoura está no forno, vamos fazer a cobertura ganache. Em seguida vamos cortar o bolo de cenoura em quadradinhos, pois assim a cobertura irá penetrar por todo o bolo. Regar com a cobertura, esperar esfriar um pouquinho, e se deliciar desse sensacional bolo de cenoura! Totalmente irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 300 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras picadas.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
Montagem
- Com o bolo morno e ainda na forma, corte em quadradinhos.
- Regue toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
- Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa gostosura de bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de repolho com batata palha fácil leve e saboroso para fazer em qualquer dia
Receita de trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes que você tem em casa
Sanduíche enrolado natural e saudável receita completa do pão e dos recheios
Pão de queijo de frigideira um lanche prático pronto em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais