Já imaginou preparar um bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é um espetáculo, fácil de fazer e tem um sabor incrível. Venha conferir agora mesmo esse bolo ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é irresistível!
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro vamos preparar a massa no liquidificador, batendo as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Na sequência, vamos fazer a cobertura de chocolate branco derretendo o chocolate com creme de leite. Por fim, iremos despejar essa cobertura no bolo já assado e então vamos saborear essa gostosura de bolo de cenoura que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
Para a cobertura
- ½ caixa de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira a massa para uma tigela, adicione o sal e a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco em pedaços e o creme de leite e leve ao microondas de 15 em 15 minutos, misture bem até derreter por completo.
- Retire o bolo do forno, cubra com essa cobertura e polvilhe chocolate branco ralado por cima.
- E então, corte e sirva essa delícia de bolo de cenoura que é super delicioso e macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais