BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
O Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é fofinho, delicioso e toda a sua família vai adorar. Ele foi criado pela Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos) e sempre fez o maior sucesso entre as suas clientes. Agora, você também poderá fazer esse bolo de cenoura maravilhoso na sua casa, de forma prática, e com um excelente resultado. Vamos conferir?
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, começamos pelo bolo de cenoura. Para isso, basta bater os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados (para não ficarem gruminhos no seu bolo de cenoura) com um fouet. O segredinho da massa é justamente esse: não bater a farinha de trigo no liquidificador, pois, quando batida, a farinha de trigo tende a desenvolver o amido na massa, deixando o seu bolo de cenoura pesado. Como queremos um bolo levinho e macio, o segredo é misturar a farinha de trigo e o fermento em pó com fouet, fazendo movimentos de baixo para cima, para a massa incorporar bastante ar e o seu bolo ficar super macio!
Depois que o bolo de cenoura assar, vamos começar a preparar a cobertura de brigadeiro, assim dá tempo do bolo esfriar e você conseguir desenformar. Para fazer a cobertura de brigadeiro, basta misturar leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite no fogo médio, até engrossar. Para finalizar, basta desenformar o bolo de cenoura, colocar a cobertura de brigadeiro e salpicar chocolate granulado, se desejar. O resultado é um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro macio, delicioso e cremoso, que vai agradar a todos!
Faça o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café da tarde em família. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje sobre o bolo e decore com chocolate granulado a gosto.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Dicas:
- Se quiser, coloque brigadeiros dentro da massa, antes de levar para assar. Fica uma delícia!
- A Eliana vende cada bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro por R$20,00 e tem uma enorme clientela, portanto, essa receita pode ser uma oportunidade de negócio para você também!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais