Bolo de Cenoura com Chocolate



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BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

O Bolo de Cenoura com Chocolate é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Se você quer um bolo de cenoura prático, macio e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar: é o bolo de cenoura com chocolate.

Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, basta bater os ingredientes líquidos e a cenoura no liquidificador e depois misturar os ingredientes secos. O próximo passo é levar o seu bolo de cenoura para assar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, você pode começar a preparar a cobertura de chocolate. Basta misturar todos os ingredientes da cobertura e levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Depois disso, é só alegria: coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura e deguste essa delícia.

Faça o bolo de cenoura com chocolate para o lanche das crianças. Com certeza, elas vão adorar! Bolo de Cenoura com Chocolate

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bolo de cenoura com chocolate

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 4 ovos
  • 1 cenoura grande picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • chocolate granulado (a gosto)

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada e o óleo, por 3 minutos.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e misture, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  4. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada ou use o desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
  5. Leve para a assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o achocolatado em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
  4. Salpique o chocolate granulado a gosto, espere esfriar e sirva.
Aprenda a fazer o desmoldante caseiro no vídeo da Chef Léo Oliveira:
Bolo de Cenoura com Chocolate
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