Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com chocolate tão molhadinho que desmana na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo que é totalmente irresistível e todo mundo vai pedir mais uma pedaço.

bolo de cenoura com chocolate

Esse bolo de cenoura com chocolate é inspirado no canal Receitas de Pai e é perfeito para o café da manhã ou um lanche especial. Feito com massa de cenoura e chocolate e uma calda de brigadeiro cremoso, é uma sobremesa que agrada a todos!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate

Para preparar o bolo de cenoura com chocolate, primeiro batemos os ingredientes da massa de cenoura no liquidificador e depois misturamos a farinha e o fermento. Em seguida, preparamos uma massa de chocolate separadamente. Na montagem, colocamos a massa de cenoura primeiro e depois a de chocolate, criando um efeito mesclado. Depois de assado, é só cobrir com a calda de brigadeiro e servir.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo de cenoura

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para o bolo de chocolate

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

Do bolo de cenoura

  1. Coloque a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e, com um fouet, misture a farinha de trigo até que fique bem uniforme.
  3. Reserve essa massa de cenoura e, quando a massa de chocolate estiver pronta, adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.

Do bolo de chocolate

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até ficar homogêneo.
  2. Adicione o chocolate em pó, o óleo e o leite, e bata até mistura bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, com cuidado para integrar bem os ingredientes.
  4. Coloque o fermento na massa de cenoura e na de chocolate, misturando levemente com uma colher.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe em formato retangular (30×20 cm).
  2. Retire a massa de cenoura e, por cima, a massa de chocolate.
  3. Use um garfo para fazer movimentos e criar um efeito mesclado entre as massas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
  5. Retire o forno e fure o bolo com um garfo para que a calda penetre bem.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, confundindo até o dissolvedor de chocolate completamente.
  3. Quando ferver, continue mexendo por cerca de 10 minutos até absorver.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

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