Bolo de cenoura com chocolate fofinho e um segredo especial para fazer a cobertura
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de cenoura com chocolate!
Se você estava buscando uma receita de bolo de cenoura com chocolate que realmente dê certo e fique divino, acaba de encontrar! Trazendo uma massa macia, fofinha e chocolatuda, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, uma verdadeira perdição! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Para a receita de bolo de cenoura com chocolate, inicie pelo preparo da massa do bolo, colocando no liquidificador e batendo por, no mínimo, 2 minutinhos: as cenouras grandes descascadas e picadas, o açúcar, os ovos inteiros, o sal e o óleo. Passe essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá peneirando a farinha aos pouco, por cima dela, mexendo com uma espátula. Acrescente o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma retangular, esparrame e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes descascadas e picadas (ou 220 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: 2 cenouras grandes descascadas e picadas, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e 1 xícara (chá) de óleo.
Tampe e deixe bater, por, pelo menos, 2 minutos.
Transfira essa mistura batida para uma bacia e peneire, sobre ela, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
Despeje a massa numa forma retangular (8 cm de altura x 13 cm de largura x 31 cm de comprimento), espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Com o bolo assado, retire do forno e desenforme numa travessa.
Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula para nivelar. Se desejar, passe o garfo nas laterais, para decorar.
Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!
Da cobertura
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de achocolatado.
Misture e leve ao fogo, deixando cozinhar e ferver, mexendo sem parar por mais uns 5 minutos, para ganhar consistência.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
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