Se você estava buscando uma receita de bolo de cenoura com chocolate que realmente dê certo e fique divino, acaba de encontrar! Trazendo uma massa macia, fofinha e chocolatuda, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, uma verdadeira perdição! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Para a receita de bolo de cenoura com chocolate, inicie pelo preparo da massa do bolo, colocando no liquidificador e batendo por, no mínimo, 2 minutinhos: as cenouras grandes descascadas e picadas, o açúcar, os ovos inteiros, o sal e o óleo. Passe essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá peneirando a farinha aos pouco, por cima dela, mexendo com uma espátula. Acrescente o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma retangular, esparrame e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas (ou 220 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione: 2 cenouras grandes descascadas e picadas, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e 1 xícara (chá) de óleo.
- Tampe e deixe bater, por, pelo menos, 2 minutos.
- Transfira essa mistura batida para uma bacia e peneire, sobre ela, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (8 cm de altura x 13 cm de largura x 31 cm de comprimento), espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Com o bolo assado, retire do forno e desenforme numa travessa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula para nivelar. Se desejar, passe o garfo nas laterais, para decorar.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!
Da cobertura
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de achocolatado.
- Misture e leve ao fogo, deixando cozinhar e ferver, mexendo sem parar por mais uns 5 minutos, para ganhar consistência.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais