Bolo de Cenoura com Chocolate

O Bolo de Cenoura com Chocolate da Karla R. Valias (Delicatesse Confeitaria) é fofinho, cremoso e fácil de preparar. A massa do bolo de cenoura é feita no liquidificador, rapidamente, e a cobertura é um ganache de chocolate muito simples e rápido. Por isso, se você quer uma receita de bolo de cenoura simples e rápida, o bolo de cenoura com chocolate é a melhor opção. Confira!

Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, vamos precisa de ovos, cenouras, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó (para a massa) e chocolate ao leite e creme de leite (para a cobertura). O modo de preparo da massa do bolo de cenoura com chocolate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão, delicadamente, para deixar o seu bolo de cenoura bem macio e levinho.

O modo de preparo da cobertura de chocolate é muito simples: basta derreter o chocolate ao leite no microondas, misturar o creme de leite e despejar sobre o bolo de cenoura ainda quente. Você não vai precisar ficar mexendo a cobertura no fogo ou gastando muitos ingredientes e a cobertura de chocolate vai ficar simplesmente maravilhosa.

Quando o bolo de cenoura sair do forno, espere uns 5 minutinhos, desenforme-o e despeje a cobertura de chocolate imediatamente. O resultado final será um bolo de cenoura com chocolate muito macio, com cobertura cremosa e perfeito para qualquer ocasião.

Faça o bolo de cenoura com chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, todos vão adorar!

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Publicidade
Bolo De Cenoura Com Chocolate

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 3 ovos
  • 3 cenouras pequenas picadas
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Cobertura

  • 120g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite
Bolo De Cenoura Com Chocolate

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e coloque a cobertura imediatamente.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  3. Coloque sobre o bolo ainda quente, espere amornar e sirva.
Bolo De Cenoura Com Chocolate

AVALIE ESSA RECEITA!